Yuk Simak Resep Terong Kari India Anti Gagal

Terong Kari India

Pas jalan2 ke pasar baru bareng Ibu beli timun ceritanya ehh dikasih terong sama si bulek alhamdulillah rejeki hihi langsung cuss deh nyari bubuk kari.. Rasa lbih endess loh kalo dicampur udang rebon :) yuk mari lihat resepnya :) Anda lagi mencari ide resep Terong Kari India yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Terong Kari India yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Terong Kari India , mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Terong Kari India sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Terong Kari India yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Terong Kari India diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Kari India sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Terong Kari India menerapkan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Pas jalan2 ke pasar baru bareng Ibu beli timun ceritanya ehh dikasih terong sama si bulek alhamdulillah rejeki hihi langsung cuss deh nyari bubuk kari.. Rasa lbih endess loh kalo dicampur udang rebon :) yuk mari lihat resepnya :)

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Terong Kari India adalah sebagai berikut :

- 5 biji Terong muda - 500 ml santan kental - 3 sdm bubuk kari - 1 sdm udang rebon - 5 siung bwg merah - 6 siung bwg putih - 3 biji cabe merah besar - 5 butir kemiri - 3 ruas lengkuas - 2 lembar daun salam - secukupnya garam - secukupnya gula - secukupnya penyedap

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Terong Kari India dijamin bisa

  1. Kupas terong lalu cuci bersih. Haluskan bwg merah, bwg putih, cabe merah besar, dan kemiri.
  2. Tumis bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga harum lalu tambahkan minyak goreng dan bubuk kari.
  3. Lalu masukkan santan setengah dulu beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera jangan lupa tambahkan udang rebon.
  4. Masukkan terong masak hingga setengah matang, masukkan sisa santan tadi masak hingga terong matang. Angkat dan sajikan :)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Terong Kari India yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Masak Ayam Panggang Bumbu Mustard Madu Tahun 2022

Simak Ide Baru Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Cabe Ijo Tahun 2022

Ikuti Konsep Baru Masak Cap Cay Terbaru