Simak Ide Baru Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Cabe Ijo Tahun 2022

Sayap ayam kecap cabe ijo

kalo makan ayam paling suka bagian2 yg deket tulang gini nih, dibanding dada daging nya terlalu tebal������������ Bunda sedang mencari ide resep Sayap ayam kecap cabe ijo yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Sayap ayam kecap cabe ijo yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sayap ayam kecap cabe ijo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyajikan Sayap ayam kecap cabe ijo enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap ayam kecap cabe ijo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayap ayam kecap cabe ijo mengaplikasikan 19 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. kalo makan ayam paling suka bagian2 yg deket tulang gini nih, dibanding dada daging nya terlalu tebal������������

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sayap ayam kecap cabe ijo :

- 5 potong sayap ayam - 10 biji cabe ijo (potong membelah dua) - bumbu marinasi ayamnya: - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1/2 sdt lada kasar - 1/2 sdt jahe bubuk (1 ruas jahe) - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 2 sdm kecap Inggris (bole skip) - 2 sdm saus tiram - 3 sdm kecap manis - bahan tambahan: - 1/2 siung bawang bombai (aku ga punya jd pake bawang merah & bawang putih hhe) - 1 siung bawang putih (bole skip klo ada bawang bombai) - 1 siung bawang merah (bole skip klo ada bawang bombai) - 1/2 penyedap rasa (me masako) - 400 ml air - 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn 2 sdm air)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Sayap ayam kecap cabe ijo sederhana

  1. Halus kan bumbu marinasi ayamnya, setelah halus campukan ke ayam yg pasti sudah di cuci bersih yaa, aduk rata, masukan kulkas beberapa jam, klo saya dr pagi diolah buat makan siang������
  2. Setelah dr kulkas, panaskan minyak tumis dua bawang yg sudah diiris tadi, sampai bawang berubah warna masukan cabe ijo, masukan ayamNya, tuang kan air, tambahkan penyedap, & biar kan sampai mendidih.
  3. Ohya, kalo bisa selama dimasak bole ditutup yaa agar uap tidak terlalu banyak keluar & ayam lebih meresap. Setelah mendidih & air berkurang, masukan larutan maizena, aduk2 sampai mengental, sampai bumbu tinggal sedikit yaa,
  4. Koreksi rasa, bila sudah Pas & ayam juga sudah matang, sajikan deh������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Sayap ayam kecap cabe ijo yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr