
kalo makan ayam paling suka bagian2 yg deket tulang gini nih, dibanding dada daging nya terlalu tebal������������ Bunda sedang mencari ide resep Sayap ayam kecap cabe ijo yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Sayap ayam kecap cabe ijo yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sayap ayam kecap cabe ijo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyajikan Sayap ayam kecap cabe ijo enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap ayam kecap cabe ijo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayap ayam kecap cabe ijo mengaplikasikan 19 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. kalo makan ayam paling suka bagian2 yg deket tulang gini nih, dibanding dada daging nya terlalu tebal������������
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sayap ayam kecap cabe ijo :
- 5 potong sayap ayam - 10 biji cabe ijo (potong membelah dua) - bumbu marinasi ayamnya: - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1/2 sdt lada kasar - 1/2 sdt jahe bubuk (1 ruas jahe) - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 2 sdm kecap Inggris (bole skip) - 2 sdm saus tiram - 3 sdm kecap manis - bahan tambahan: - 1/2 siung bawang bombai (aku ga punya jd pake bawang merah & bawang putih hhe) - 1 siung bawang putih (bole skip klo ada bawang bombai) - 1 siung bawang merah (bole skip klo ada bawang bombai) - 1/2 penyedap rasa (me masako) - 400 ml air - 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn 2 sdm air)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Komentar
Posting Komentar