Ikuti Konsep Baru Masak Cap Cay Terbaru
#CookpadCommunity_Surabaya Bunda lagi mencari pandangan baru resep Cap Cay yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Cap Cay yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Cap Cay, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Cap Cay enak di rumah, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Cay sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cap Cay menerapkan 12 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. #CookpadCommunity_Surabaya
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Cap Cay adalah sebagai berikut :
- kekian (2 buah telur + 3 sdm terigu + 1,5 sdm tapioka + Sedikit air + sedikit garam dan lada) - 3 buah wortel, potong tipis, direbus - 3 buah jagung putren - 2 ikat pakcoy, iris - 2 buah sosis, iris - 6 buah bakso, iris - 1 sdm saus tiram - 1/2 sdt lada - secukupnya kaldu jamur - minyak goreng - 6 siung bawang putih, haluskan - 6 siung bawang merah, haluskanIklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membikin Cap Cay anti gagal
- Goreng bahan-bahan kekian menjadi satu, angkat, potong kotak.
- Tumis duo bawang dengan minyak sampai harum.
- Masukkan saos tiram, lada, kaldu jamur.
- Masukkan wortel, jagung putren, kekian, sosis, bakso dan pakcoy.
- Aduk hingga rata. Tes rasa. Sajikan. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar