
Biasanya yang dibuat gulai adalah daun singkong, ternyata kali ini suami minta dibuatkan gulai ayam. Okelah capcuuss..������ Anda lagi mencari inspirasi resep Gulai Ayam yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gulai Ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyajikan Gulai Ayam enak di kost-kosan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai Ayam yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ayam diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ayam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam menggunakan 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Biasanya yang dibuat gulai adalah daun singkong, ternyata kali ini suami minta dibuatkan gulai ayam. Okelah capcuuss..������
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Gulai Ayam :
- 3 potong ayam (terserah bagian apa saja) - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 2 batang sereh geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 1 sdm kaldu ayam bubuk - secukupnya gula dan garam - 300 ml air - 20 ml santan kental - bumbu dihaluskan: - 2 ruas kunyit - 3 butir bawang merah - 2 butir bawang putih - 4 butir kemiri - 3 buah cabai merah
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Gulai Ayam simpel saja
- Bersihkan ayam di air mengalir. Lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya kecuali gula, garam, kaldu bubuk, dan santan. Masak hingga harum.
- Masukkan ayam, masak sebentar. Lalu tuang air dan santan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, gula dan garam. Cicipi rasanya. Masak lagi hingga air sedikit menyusut dan ayam matang.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Gulai Ayam yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar