
Suka banget dengan kue khas kalimantan ini,bahan bahannya mudah didapat dan murmer, hanya butuh kesabaran untuk membuatnya. Cusss.. Cekidot Source:IG vianney_lim99 #WeekendChallenge #AdaApaCi #CookpadCommunity_Depok Kakak lagi mencari ide resep Choipan II yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Choipan II yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Choipan II, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika ingin menyajikan Choipan II nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choipan II sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Choipan II memakai 6 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Suka banget dengan kue khas kalimantan ini,bahan bahannya mudah didapat dan murmer, hanya butuh kesabaran untuk membuatnya. Cusss.. Cekidot Source:IG vianney_lim99 #WeekendChallenge #AdaApaCi #CookpadCommunity_Depok
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Choipan II :
- 200 gram tepung beras - 55 gram tepung sagu/tapioka - 1 sdt garam - 25 minyak goreng - 700 ml air matang suhu ruang - Bahan isian dan pelengkap
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Choipan II dengan mudah
- Siapkan semua bahan

- Campur tepung beras, sagu dan air aduk dgn whisk hingga licin dan tidak bergerindil lalu saring, tambahkan minyak dan garam aduk rata


- Masak di wajan anti lengket dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal,matikan api aduk terus hingga agak kering dan kalis, angkat pindahkan keatas meja kerja yg dialas siliconmate dan alasi dgn plastik thn panas lalu panas2 uleni lagi dgn bantuan plastik tsb hingga kalis, licin dan siap dibentuk (gunakan sarung tangan plastik yaa)



- Bagi bagi adonan seberat 15 gram, tutup dgn plastik agar tidak kering.

- Siapkan tepung tapioka,baluri tangan dgn tepung tapioka bentuk bulat adonan lalu tipis kan dgn jari jari tangan.



- Beri bhn isian, bentuk dan rapihkan hingga selesai


- Panaskan kukusan siapkan loyang alasi daun pisang olesi dgn minyak sayur, susun choipan diatasnya semprot/perciki air matang, kukus 10 menit dgn api sedang, angkat olesi dengan minyak bawang. Sajikan dgn taburan bawang putih goreng dan sambal


Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Choipan II yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar