Yuk Simak Resep Donat Ubi Ungu Anti Gagal

Donat Ubi Ungu

Suka banget bikin Donat, karena bahan²nya mudah dan kalau raginya aktif itu udah pasti mengembang menul². Apalagi kalau yg masih polosan (sudah goreng belum dikasih topping) bisa disimpan di kulkas atau disuhu ruang didalam lemari lauk dengan wadah tertutup masih bagus dan besoknya dikukus. Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Ubi Ungu yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Donat Ubi Ungu yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Donat Ubi Ungu, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila ingin menyajikan Donat Ubi Ungu enak di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Donat Ubi Ungu merupakan 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Donat Ubi Ungu diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Ubi Ungu sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Donat Ubi Ungu memakai 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Suka banget bikin Donat, karena bahan²nya mudah dan kalau raginya aktif itu udah pasti mengembang menul². Apalagi kalau yg masih polosan (sudah goreng belum dikasih topping) bisa disimpan di kulkas atau disuhu ruang didalam lemari lauk dengan wadah tertutup masih bagus dan besoknya dikukus.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Donat Ubi Ungu :

- Bahan Donat - 300 gram tepung terigu protein sedang - 1 butir telur - 2 sdm gula pasir - 1 sachet SKM - 1 sdt ragi instant - 1/4 garam - 2 sdm margarine - 100 ml air putih (disesuaikan) - Bahan Tambahan - 300 gram ubi ungu halus - Topping - Gula halus/ sesuai selera (coklat, keju, meses dll)

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Donat Ubi Ungu dijamin bisa

  1. Kupas dan cuci bersih ubi ungu. Potong kecil-kecil kukus sampai empuk. Jika sudah agak dingin boleh haluskan dengan blender atau jika masih panas bisa pakai garpu saja.\"\"\"\"
  2. Aktifkan ragi dengan menambahkan 5 sdm air mineral, gula pasir, aduk rata, tutup dan diamkan sampai berbuih.\"\"
  3. Siapkan wadah. Tuang tepung terigu, ragi yg sudah berbuih, telur, SKM dan ubi ungu yang sudah dihaluskan. Uleni menggunakan tangan atau bisa dimixer sampai kalis elastis. Tambahkan garam dan margarine kemudian uleni sampai rata.\"\"\"\"
  4. Tutup adonan sampai mengembang (1 jam).
  5. Buka adonan dan kempiskan agar udaranya keluar, dan potong2 lalu rounding sesuai selera. Bentuk ukuran Donat sesuai selera, apabila sudah selesai semua, diamkan dan tutupi dengan serbet ±30 menit.\"\"\"\"
  6. Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya. Tunggu minyak panas dan goreng donat. Cukup bolak balik 2x saja agar Donat tidak menyerap minyak banyak.\"\"
  7. Donat siap disajikan tinggal diberikan topping sesuai selera.\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Donat Ubi Ungu yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr