
Yuks bikin roti sendiri, isiannya bisa disesuaikan dengan yang ada di rumah. Kalo saya pake abon dan cokelat Ceres, kalo punya selai juga bisa dijadikan isian roti. Kakak sedang mencari ide resep Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila ingin menyajikan Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Yuks bikin roti sendiri, isiannya bisa disesuaikan dengan yang ada di rumah. Kalo saya pake abon dan cokelat Ceres, kalo punya selai juga bisa dijadikan isian roti.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat adalah sebagai berikut :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi - 5 sdm gula pasir - 1 butir kuning telur ayam - 240 ml susu cair - 5 sdm margarin - 5 gram ragi - Secukupnya abon sapi - Secukupnya ceres
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat anti gagal
- Di dalam gelas masukan ragi, susu cair dan gula biarkan selama 10 menit untuk mengetahui ragi aktif atau tidak. Ragi aktif ditandai dengan adanya gelembung di bagian permukaan cairan.

- Di dalam wadah masukan terigu, kuning telur dan cairan ragi kemudian mixer selama 2 menit dan masukan margarin mixer lagi selama 10 menit. Jika adonan sudah Kalis maka bulatkan adonan dan oles adonan dengan margarin tujuannya agar adonan tidak kering. Kemudian tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan adonan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam tinju adonan untuk menghilangkan udara kemudian ambil sekitar 20 s.d 30 gr adonan bulat bulat dan Gilas kemudian isi dengan 1 sdt coklat Ceres atau abon sapi kemudian bulat bulatkan adonan letakan di loyang yang sudah diberi olesan margarin. Lakukan hingga berulang hingga adonan habis.


- Tutup kembali adonan dengan serbet bersih dan biarkan selama 15 menit. Siapkan oven tangkring yg sebelumnya sudah dipanaskan sekitar 10 menit. Panggang roti selama 20 s.d 30 menit atau sampai matang. Selamat mencoba..


Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Roti Sobek Isi Abon dan Cokelat yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar