Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Pecel Punten Khas Kediri Super Maknyus
Rasanya seperti lontong tapi gurih banget Bunda sedang mencari pandangan baru resep Pecel punten khas kediri yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Pecel punten khas kediri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Pecel punten khas kediri, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau mau menyajikan Pecel punten khas kediri enak di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel punten khas kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pecel punten khas kediri menerapkan 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Rasanya seperti lontong tapi gurih banget
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel punten khas kediri :
- 500 gr Beras - 1 liter Santan - 1 sdt Garam - 2 lbr Daun salam - Pelengkap: - Sayuran,bayam,kacang panjang,kubis,cambah - 1 bungkus Bumbu pecel - Peyek rebon - Telur ceplok - Tempe mendoanIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Pecel punten khas kediri sederhana
- Cuci bersih beras,lalu kukus selama 15 menit
- Pindahkan beras ke panci,Aron bersama santan sampai santan menyusut.kukus kembali ke dandang selama 25 menit
- Taruh beras yg sdh matang ke dlm loyang yg sdh dialasi dg daun.haluskan,sampai nasi padat spt lontong.setelah padat,taruh punten di piring besar
- Potong potong punten sesuai selera,sajikan bersama sayuran,bumbu pecel,peyek,telur dan mendoan
Komentar
Posting Komentar