Ide Baru Bikin Puding Nasi (Kheer) Khas India/Pakistan Nikmat Sederhana

Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan

Resep ini saya dapatkan dari teman Pakistan saya saat mengadakan aqikah putranya. Rasanya enak, kombinasi manis pedas dari susu, jahe dan kapulaga. Bunda lagi mencari inspirasi resep Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan enak di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Resep ini saya dapatkan dari teman Pakistan saya saat mengadakan aqikah putranya. Rasanya enak, kombinasi manis pedas dari susu, jahe dan kapulaga.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan :

- 1,5 liter susu cair putih - 1 cup susu kental manis - 4 sdm khoya (optional) - 1 cup beras basmati / beras biasa - 7 butir kapulaga hijau / putih juga bisa - 1 sdm jahe bubuk / 1 ruas jahe iris tipis (optional) - taburan: - secukupnya kacang almond / pistachio

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan sederhana

  1. Rendam beras dengan air panas selama 5 menit, tiriskan lalu tumbuk (tidak usah terlalu halus)
  2. Rebus susu cair, kapulaga, SKM, jahe dan beras dengan api sedang sampai sedikit mengental. Lalu masukan khoya (optional).\"\"
  3. Aduk terus sampai terasa berat dan beras sudah menjadi nasi. Pindahkan kedalam wadah tahan panas lalu taburi kacang almond.
  4. Note: khoya instan bisa dibuat dengan cara panaskan 1/4 cup susu cair + 1/2 sdt minyak samin lalu campur pada 1 cup susu bubuk full fat. Tidak pakai khoya pun masih enak ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Puding Nasi (Kheer) khas India/Pakistan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr