Cara Membuat Kolak Biji Salak Ala Chef Resto

Kolak biji salak

masak nya baru habisnya juga baru aja mau beli takut soalnya lagi marak pewarna dan pemanis buatan jadi buat sendiri aja dan my balita unyu2 suka pake banget and she say mami besok bikin lagi ya dan dengan manis kujawab balita unyu2 aku ia sayang..... Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kolak biji salak yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Kolak biji salak yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Kolak biji salak, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila mau menyajikan Kolak biji salak sedap di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak biji salak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak biji salak diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak biji salak sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak biji salak menerapkan 6 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. masak nya baru habisnya juga baru aja mau beli takut soalnya lagi marak pewarna dan pemanis buatan jadi buat sendiri aja dan my balita unyu2 suka pake banget and she say mami besok bikin lagi ya dan dengan manis kujawab balita unyu2 aku ia sayang.....

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kolak biji salak adalah sebagai berikut :

- 4 buah ubi jalar kuning (sedang) - sagu secukupnya sampai kalis aja - gula merah 1 buah yg bulat kecil dan sedikit gula merah aren - secukupnya garam - 1/2 butir kelapa parut - sedikit gula pasir

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Kolak biji salak sederhana

  1. Kupas,cuci bersih dan kukus ubi sampai matang dan dinginkan
  2. Siapkan wadah bersih masukan ubi tadi dan sagu uleni sampai kalis lalu bentuk seperti kelereng dan sisihkan
  3. Peras santan kental dan sisihkan, lalu peras lagi santan ke2 x sedikit atau secukupnya sisihkan lalu iris gula merah agar cepat larut nanti dimasak
  4. Siapkan panci kecil tuang santan encer atau yang ke 2 dan juga gula merah lalu setelah mendidih saring
  5. Kemudian masak kembali santan dan masukan biji salak yg sudah dibentuk kedalam panci tunggu sampai mengapung dan mendidih sementara ditempat lain siapkan panci masukan santan kental dan gula pasir serta garam sambil diaduk2 pelan agar santan tidak pecah dan setelah mendidih matikan api sisihkan
  6. Siapkan piring atau mangkok ambil biji salak dan tuang santan diatasnya hmmmm enak bunda selamat mencoba bunda dan selamat berbuka ya dengan yg manis...
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Kolak biji salak yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Masak Ayam Panggang Bumbu Mustard Madu Tahun 2022

Simak Ide Baru Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Cabe Ijo Tahun 2022

Ikuti Konsep Baru Masak Cap Cay Terbaru