Yuk Baca! Cara Mudah Masak Botok Tahu Tempe Kemangi Anti Ribet
Yuk mom recook botoknya. Enak lho.bs buat buka n sahur jd lbh praktis dech mom Bunda sedang mencari pandangan baru resep Botok tahu tempe kemangi yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Botok tahu tempe kemangi yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Botok tahu tempe kemangi, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau ingin menyajikan Botok tahu tempe kemangi enak di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe kemangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe kemangi menerapkan 13 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Yuk mom recook botoknya. Enak lho.bs buat buka n sahur jd lbh praktis dech mom
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe kemangi :
- 100 gr tempe potong dadu kecil.kukus kutleb 5 menit - 100 gr tahu putih potong dadu kecil - Kemangi 3 genggam cuci bersih - 1/2 btr kelapa parut - Bumbu : - 3 btr bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 sdt trasi sangrai - 10 biji cabe rawit bs d kurangi jika tdk suka pedas - 5 lembar daun jeruk purut - 2 cm kencur - secukupnya Gula n garam - Daun pisang n lidi untuk membungkusIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membikin Botok tahu tempe kemangi sederhana
- Haluskan semua bumbu lalu campur bersama kelapa parut.
- Aduk jd satu bersama tempe. Tahu n kemangi
- Bungkus dg daun pisang lalu sematkan dg lidi. Lalu kukus kurleb 15 menit. Angkat.
Komentar
Posting Komentar