Trik Jitu Membuat Kothokan Khas Kudus Ala Emak Salsa Ala Chef Restoran

Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa

Masakan ini adalah kesukaan almh. Ibu. Beliau sering masak ini. Karena serumah suka banget. Menu ini biasanya dimakan bersama lontong dan sayur gori. Kalau di Kudus biasanya di makanan khas Lentog. Kalau biasanya bahan dasarnya dg tahu dan tempe, kali ini saya ganti dg putihan telur. Penasaran? Yuk...cobain... ������ #PejuangGoldenApron2 #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #5Resep5Minggu #CookpadCommunity_Semarang #MasakBersamaIbu #MakananKesukaanIbu #MengenangIbu Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa diperkirakan sekitar ±10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa menggunakan 18 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Masakan ini adalah kesukaan almh. Ibu. Beliau sering masak ini. Karena serumah suka banget. Menu ini biasanya dimakan bersama lontong dan sayur gori. Kalau di Kudus biasanya di makanan khas Lentog. Kalau biasanya bahan dasarnya dg tahu dan tempe, kali ini saya ganti dg putihan telur. Penasaran? Yuk...cobain... ������ #PejuangGoldenApron2 #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #5Resep5Minggu #CookpadCommunity_Semarang #MasakBersamaIbu #MakananKesukaanIbu #MengenangIbu

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa :

- 1 bks putihan telur (ukuran besar) - 7 buah tahu kuning - 1 gayung santan kental - Bumbu halus - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 buah kemiri - 1 cm terasi - 1 ros jahe - Bumbu pelengkap - 2 sdt garam halus - 1 sdt penyedap rasa - 1 sdt gula pasir - 1/3 bagian gula jawa - 5 buah cabai merah - 2 buah cabai rawit setan - 2 lbr daun salam - 2 cm lengkuas

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa simpel saja

  1. Cuci bersih tahu dan putihan telur. Kemudian potong putih telur sesuai selera.\"\"\"\"
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus.\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan santan sambil diaduk.\"\"\"\"
  4. Masukkan semua bumbu pelengkap dan tambahkan cabai yg sudah dihaluskan. Kemudian aduk rata.\"\"
  5. Masukkan tahu dan putihan telur, aduk rata.\"\"\"\"
  6. Tunggu sampai mendidih dan matang sambil diaduk perlahan.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Kothokan Khas Kudus ala Emak Salsa yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr