Simak Ide Baru Cara Bikin Mie Ayam ������������ Menggugah Selera
Lg kepengen bgt makan mie ayam bakso pulang kerja.tp mendung bgt..lgsg k tkg sayur trs bkin sndiri..pas papah bro makan ktnya enak..cm mie nya agk kurang mateng.haha..iyaa,,abs tkt kelembekan..walau pun bikinnya lumayan makan waktu tp psti kita masaknya bersih..apalagi utk kluarga.. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mie Ayam ������������ yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Mie Ayam ������������ yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Mie Ayam ������������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya mau menyajikan Mie Ayam ������������ sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mie Ayam ������������ merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam ������������ diperkirakan sekitar 50 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Ayam ������������ sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Ayam ������������ mengaplikasikan 31 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Lg kepengen bgt makan mie ayam bakso pulang kerja.tp mendung bgt..lgsg k tkg sayur trs bkin sndiri..pas papah bro makan ktnya enak..cm mie nya agk kurang mateng.haha..iyaa,,abs tkt kelembekan..walau pun bikinnya lumayan makan waktu tp psti kita masaknya bersih..apalagi utk kluarga..
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Mie Ayam ������������ :
- 3 keping mie telor,direbus - 1 buah dada ayam,cuci,pisahkan daging,kulit dan tulang - 5 helai sawi,potong" kemudian rebus - 10 buah bakso sapi - 1 buah daun bawang,iris tipis - ������Bahan toping ayam: - 1 potong daging ayam - 1 ruas lengkuas,geprek - 2 lembar daun salam dan daun jeruk - 1 batang daun bawang,iris tipis - 1 batang sereh,geprek - secukupnya garam,gula,penyedap rasa,merica bubuk - secukupnya kecap manis,kecap asin,saus tiram - bumbu halus toping ayam: - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1 butir kemiri - 1 ruas kunyit - ������ bahan minyak ayam: - sesuai selera kulit ayam - 100 ml minyak goreng - 2 siung bawang putih,geprek dan cincang - ������bahan kuah: - 2 siung bawang putih,geprek dan cincang - 1 cm jahe,geprek - 1/2 batang daun bawang,iris tipis - 1 potong tulang ayam - secukupnya garam,merica bubuk - 100 cc air - ������ sambal - secukupnya cabe rawit merah rebus,bawang putih rebus,garamIklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Mie Ayam ������������ dijamin bisa
- Bahan kuah kaldu ayam: Rebus air pada panci,masukkan tulang,bawang putih dan jahe yg sdh dgeprek..rebus sampai kurang lebih 20-30menit.angkat,saring dan sisihkan.
- Kemudian,tumis daun bawang dgn minyak sedikitt,masukkan air kaldu ayam tadi.tmbahkan garam,merica secukupnya.masak hingga mndidih.aku tmbahkan bakso utk sekalian merebus..
- Tumis toping ayam: Panaskan minyak goreng,kemudian tumis bumbu halus,tmbahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,sereh..diaduk"smpai matang.masukkan ayam yg sdh dpotong dadu..aduk smpai berubah warna.tmbahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram,garam,gula,merica bubuk secukupnya lalu tmbahkan air..aduk" trs.koreksi rasa..masak hingga air menyusut dan matang
- Minyak ayam: Panaskan minyak goreng,kemudian masukkan kulit ayam dan bawang putih yg dicincang..goreng smpai kulit ayam wrnanya coklat..tiriskan dan saring minyak
- Buat sambal: Bawang putih dan cabe merah direbus..kemudian ulek smpai halus jgn lp tmbahkan garam
- Rebus mie telur,bakso dan sawi sampai matang
- Penyajian: Siapkan mangkok..masukkan minyak ayam,minyak wijen,kecap asin secukupnya..kemudian masukkan mie yg sdh direbus lalu aduk rata.tambahkan toping ayam,bakso,sawi,daun bawang iris,sambal,saus pedas,boleh ditambah pangsit rebus jika suka..
Komentar
Posting Komentar