Yuk Simak Rahasia Masak Nasi Bakar Ayam Kecap Praktis
#PejuangGoldenApron3 Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Bakar Ayam Kecap yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Nasi Bakar Ayam Kecap yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Nasi Bakar Ayam Kecap, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Nasi Bakar Ayam Kecap nikmat di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Bakar Ayam Kecap ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Bakar Ayam Kecap diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ayam Kecap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Kecap memakai 13 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Bakar Ayam Kecap adalah sebagai berikut :
- 2 potong paha atas ayam - 2 piring nasi putih - 2 lembar daun pisang - 5-6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 buah cabe merah besar - 3 sdm kecap manis - 1 sdm saos tiram - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt kaldu bubukIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Bakar Ayam Kecap simpel saja
- Kukus ayam hingga matang lalu suwir-suwir.
- Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe merah.
- Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan irisan cabe merah.
- Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga matang dan bumbu merata. Koreksi rasa.
- Bungkus nasi dan campur bersama suwiran ayam yang telah dibumbui dengan daun pisang. Panggang dalam wajan anti lengket hingga harum. Panggang di kedua sisi hingga daun sedikit kecoklatan dan mengeluarkan bau harum.
- Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar