Ide Baru Cara Masak Mie Gomak/Spagheti Batak Menggugah Selera

Mie Gomak/Spagheti Batak

Waktu tinggal dimedan, pernah sekali dikasih tetangga mie ini buat buka puasa daann ketagihan. Padahal awal2 liatnya biasa aja, karena pada dasarnya eike gak begitu suka mie gendut2 dan benyek. Tapi setelah dicobain malah jadi ketagihan (makanyee cobain dlu keleuuss). Bikinnya gampang banget. Dan kalo menurut eike sih lebih enak ini dibanding mie aceh (sampe sekarang tetep gak bisa menemukan kenikmatan mie aceh, monmaap������). Kayaknya yanh bikin enak tuh ebinya sih. Secara eike suka banget sama ebi Kakak sedang mencari pandangan baru resep Mie Gomak/Spagheti Batak yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Mie Gomak/Spagheti Batak yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mie Gomak/Spagheti Batak, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Mie Gomak/Spagheti Batak enak di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie Gomak/Spagheti Batak yakni 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mie Gomak/Spagheti Batak diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Gomak/Spagheti Batak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mie Gomak/Spagheti Batak menerapkan 16 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Waktu tinggal dimedan, pernah sekali dikasih tetangga mie ini buat buka puasa daann ketagihan. Padahal awal2 liatnya biasa aja, karena pada dasarnya eike gak begitu suka mie gendut2 dan benyek. Tapi setelah dicobain malah jadi ketagihan (makanyee cobain dlu keleuuss). Bikinnya gampang banget. Dan kalo menurut eike sih lebih enak ini dibanding mie aceh (sampe sekarang tetep gak bisa menemukan kenikmatan mie aceh, monmaap������). Kayaknya yanh bikin enak tuh ebinya sih. Secara eike suka banget sama ebi

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Mie Gomak/Spagheti Batak :

- 1 bungkua Mie lidi merk KA - 2 batang daun bawang - 3 batang daun seledri - 2 sdm kecap manis - 1 sdm kecap asin - 1/2 sdm saos tiram - 1/2 sdt garam - 3 batang sawi hijau - 1/4 kol iris tipis - 10 ml air - Bahan dihaluskan - 5 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 2 siung kemiri - 1 sdm ebi - 3 buah cabe rawit (mau lebih pedas tinggal tambahin aja)

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Mie Gomak/Spagheti Batak anti gagal

  1. Rebus mie lidi hingga aldente (seperti memasak spagheti). Sisihkan
  2. Tumis bahan halus hingga harum. Masukkan sayur2an. Aduk rata hingga sedikit layu
  3. Masukkan mienya. Tambahkan air, saos tiram, kecap manis asin, garam (bisa di skip kalo ebinya udah asin), merica. Aduk rata hingga air habis. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk lagi. TES RASA. Voila! Siap disantap
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Mie Gomak/Spagheti Batak yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr