Yuk Simak Rahasia Membuat Ogura Pandan (Cake) Ala Restoran

Ogura Pandan (Cake)

Bunda lagi mencari ide resep Ogura Pandan (Cake) yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ogura Pandan (Cake) yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ogura Pandan (Cake), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Ogura Pandan (Cake) sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ogura Pandan (Cake) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ogura Pandan (Cake) menerapkan 12 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ogura Pandan (Cake) :

- Adonan kuning telur: - 5 butir kuning telur - 1 butir telur utuh - 80 gr santan instan - 60 gr minyak goreng - 85 gr tepung terigu protein rendah - 1 sdt pasta pandan - Adonan putih telur: - 5 butir putih telur - 1/2 sdt garam - 1 sdt air perasan jeruk nipis - 95 gr gula pasir

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membuat Ogura Pandan (Cake) dijamin bisa

  1. Adonan kuning telur :
  2. Aduk kuning telur dengan 1 butir telur utuh, tambahkan santan,minyak goreng dan pasta pandan lalu aduk rata\"\"
  3. Tambahkan tepung terigu aduk perlahan lahan sampai benar benar tercampur rata Lalu sisihkan\"\"
  4. Adonan putih telur:
  5. Mixer putih telur sampai berbusa, tambahkan garam,dan perasan air jeruk nipis Mixer sampai berbusa banyak\"\"
  6. Tambahkan gula pasir secara bertahap hingga tekstur soft peak\"\"\"\"
  7. Ambil 1/3 adonan putih telur lalu masukkan ke adonan kuning telur aduk rata lakukan hingga adonan putih telur habis(lakukan hal yang sama)\"\"\"\"
  8. Masukkan ke dalam loyang yang telah di beri margarin\"\"
  9. Hentak hentakkan loyang
  10. Panggang dengan metode Au Bain Marie (didalamnya ada loyang yang berisi air hangat setinggi 1cm)
  11. Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah selama kurleb 90menit (sampai matang)\"\"
  12. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan\"\"
  13. Siap disajikan\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ogura Pandan (Cake) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr