Viral! Trik Jitu Membuat Bacem Hati Ayam Dan Tahu Homemade
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bacem hati ayam dan tahu yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Bacem hati ayam dan tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bacem hati ayam dan tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Bacem hati ayam dan tahu sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem hati ayam dan tahu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bacem hati ayam dan tahu menggunakan 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bacem hati ayam dan tahu adalah sebagai berikut :
- 5 biji hati ampela - Tempe - Kecap - 500 ml Air kurleb - 4 keping gula merah lingkaran kecil - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam - Bumbu halus - 5 bawang merah - 4 bawang putih - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - Bumbu cemplung - 2 batang serai - 4 daun salam - 6 daun jeruk - Lengkuas - Jahe geprek (bila ada)Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin Bacem hati ayam dan tahu anti gagal
- Bersihkan hati, cuci. Kemudian rebus hati dg daun jeruk 3 dan salam 2.
- Blender bumbu, masukan kedalam air 500ml. Masukan juga kecap, gula merah, bumbu cemplung, garam, kaldu jamur.
- Potong tempe jgn terlalu tebal agar meresap bumbunya.
- Masukan hati yg sudah direbus dan tempe kedalam bumbu. Rebus sampai air hampir asat.
- Angkat lalu goreng sampe keluar karamel dg api sedang.
- Sajikan & selamat mencoba. ������������
Komentar
Posting Komentar