Ide Baru Masak Rawon Gurihnya Nagih
Pertama kali mencoba rawon ketika sy berusia 8 thn. Saat itu sekolah kami mengadakan pentas tari di Taman Mini Indonesia Indah, di anjungan Jawa Timur. Sebagai hidangan makan siang, disajikan rawon lengkap dgn telur asin dan toge pendek. Saya agak bingung krn ibu saya blm pernah memasak rawon di rumah. Saya kira ini semur, ternyata bukan. Tapi saya langsung menyukai makanan ini, dan ibu saya jadi sering memasak rawon, meskipun kami berasal dr Sumatra ❤ #DekatDiHati #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jakarta #SbyJatimWeek Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Rawon yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Rawon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyajikan Rawon nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon memakai 15 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Pertama kali mencoba rawon ketika sy berusia 8 thn. Saat itu sekolah kami mengadakan pentas tari di Taman Mini Indonesia Indah, di anjungan Jawa Timur. Sebagai hidangan makan siang, disajikan rawon lengkap dgn telur asin dan toge pendek. Saya agak bingung krn ibu saya blm pernah memasak rawon di rumah. Saya kira ini semur, ternyata bukan. Tapi saya langsung menyukai makanan ini, dan ibu saya jadi sering memasak rawon, meskipun kami berasal dr Sumatra ❤ #DekatDiHati #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jakarta #SbyJatimWeek
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Rawon :
- 1/2 kg daging sapi bg sengkel - 1,5 ltr air - Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 sdt ketumbar - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari kunyit - 6 butir kluwek - Bumbu cemplung : - 1 ruas jari laos - 2 btg serai - 2 lbr daun Salam - 3 lbr daun jerukIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membikin Rawon anti gagal
- Siapkan bumbu2 yg akan dihaluskan, haluskan kluwek
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dgn 2 sdm minyak goreng sampai bau langu hilang, masukan daging, tumis hingga daging sedikit berubah warna, masukan kluwek, aduk rata.
- Tambahkan air yg sdh dipanaskan, masak hingga daging empuk
Komentar
Posting Komentar