Yuk Baca! Cara Mudah Masak Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) Pasti Enak
Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, suka² klo beli kan ngirit toping ayamnya ������ selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi ������ #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika ingin menyiapkan Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, suka² klo beli kan ngirit toping ayamnya ������ selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi ������ #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging ayam (pakai ayam giling) - 150 gr jamur champignon, potong² - 200 ml air - Bumbu : - 6 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt kaldu bubuk - 3/4 sdt lada bubuk - 1 sdt gula - Bumbu cair : - 4 sdt saus tiram - 4 sdt kecap asin - 1 sdm kecap ikan - 5 sdm kecap manis (sesuai selera)Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) dengan mudah
- Siapkan semua bahan dan bumbu. maapin bumbu² lupa ngga kepoto ������������ yg penting ngga lupa nulis semua bumbunya ������ misal pakai daging ayam, dagingnya dipotong kotak² kecil ya mam. aku lagi mager potong² jdi pake ayam giling aja ������
- Tumis baput sampai harum, masukkan jamur, aduk rata dan masak sampai jamur agak matang. Masukkan daging ayam giling.
- Tambahkan air, bumbu² dan bumbu cair.
- Aduk rata dan masak sampai airnya menyusut ⬇️ Matikan api.
- Toping mie yamie udah jadi.
Komentar
Posting Komentar