Yuk Baca! Cara Mudah Masak Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) Pasti Enak

Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie)

Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, suka² klo beli kan ngirit toping ayamnya ������ selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi ������ #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika ingin menyiapkan Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, suka² klo beli kan ngirit toping ayamnya ������ selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi ������ #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) adalah sebagai berikut :

- 500 gr daging ayam (pakai ayam giling) - 150 gr jamur champignon, potong² - 200 ml air - Bumbu : - 6 siung bawang putih, haluskan - 1 sdt kaldu bubuk - 3/4 sdt lada bubuk - 1 sdt gula - Bumbu cair : - 4 sdt saus tiram - 4 sdt kecap asin - 1 sdm kecap ikan - 5 sdm kecap manis (sesuai selera)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. maapin bumbu² lupa ngga kepoto ������������ yg penting ngga lupa nulis semua bumbunya ������ misal pakai daging ayam, dagingnya dipotong kotak² kecil ya mam. aku lagi mager potong² jdi pake ayam giling aja ������\"\"\"\"\"\"
  2. Tumis baput sampai harum, masukkan jamur, aduk rata dan masak sampai jamur agak matang. Masukkan daging ayam giling.\"\"\"\"\"\"
  3. Tambahkan air, bumbu² dan bumbu cair.\"\"\"\"\"\"
  4. Aduk rata dan masak sampai airnya menyusut ⬇️ Matikan api.\"\"\"\"
  5. Toping mie yamie udah jadi.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Mudah Membuat Mie Goreng Ayam Pasti Berselera

Seattle Glassware

Michael Holmes Jr